Spaghetti alla carbonara
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 200 g di guanciale magro o pancetta tesa
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 uova
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate il guanciale a dadolini di circa 1/2 cm di lato e fatelo rosolare in un tegame insieme con alcuni cucchiai di olio e lo spicchio di aglio (che toglierete non appena prende colore).
In una zuppiera calda amalgamate con cura le uova (2 intere e 2 soli tuorli) a temperatura ambiente con i formaggi grattugiati, condendo con sale e abbondante pepe macinato di fresco; dovrete ottenere una cremina omogenea.
La preparazione del condimento deve essere eseguita con la pasta quasi sul punto d essere scolata, in modo che venga versata immediatamente nella zuppiera, mescolata all’uovo e alla pancetta croccante e calda.
Infine servite la carbonara ben calda.